新闻首页 政务公开 工作交流 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
梓潼县农村产权流转交易市场体系建设实施方案获批
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2017-6-16 阅读:198

 
 
     6月12日,梓潼县政府发布《梓潼县农村产权流转交易市场体系建设实施方案》,决定由梓潼县供销社负责展开梓潼县农村产权流转交易市场体系建设。方案中明确要求到2019年要形成覆盖全县、功能齐全、规范有序的农村产权流转交易市场体系。
 
     按照统一信息发布、统一交易平台、统一交易规则、统一交易鉴证、统一服务标准、统一监督管理“六统一”的模式,分级办理业务。以“市服务、县交易、乡(镇)审核、村收集”的模式建设县农村产权流转交易中心、乡(镇)农村产权流转交易服务站、村(社区)农村产权流转交易信息收集点。农村产权流转交易范围为法律没有限制的所有集体资产的流转处置和农户等新兴农业经营主体的各类产权流转交易,现阶段主要包括农村承包土地经营权、林权、“四荒”使用权、农村集体经营性资产、农业生产设施设备、小型水利设施使用权、农业类知识产权等。目前,县供销社正在积极建成对接省、市统一联网、互联互通、资源共享的农村产权流转交易信息平台,争取尽快为农村产权流转交易服务,促农增收。(梓潼县社)
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018