新闻首页 政务公开 工作交流 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
安州区供销社创新三大载体 开拓脱贫攻坚新路子
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2017-6-1 阅读:238

   
 
     创新发展供销社基层组织,探索与农民利益联结方式,带动农民持续增收。以市、区供销社联合控股、圣康蛋鸡养殖合作社参与的方式,共同组建花荄圣康供销合作社,集生产、加工、销售、服务为一体,通过合作社加强与农民的利益联结,创新基层社组建模式。采取合资、参股、加盟等方式,大力发展合作社、家庭农场等新型经营主体,推行“以社代社”,积极引导贫困农户加入各类经营主体,带动他们持续增收。目前已吸纳18家新型经营主体为供销社基层组织,实现基层组织乡镇全覆盖。
   
 
     创新农业社会化服务组织,拓展业务领域,为农业发展提供多元化服务。供销社牵头组建了安州区农村合作经济联合会、农业社会组织服务中心,引导发展行业协会7家,种植养殖专业合作社20家,其中国家级示范社3家、省级示范社8家,并积极开展了技术、信息、土地托管、代种代收、禽畜代养等一系列全方位服务。
  
 
      创新流通网络体系,保障农资供应,拓宽农产品销售渠道。加强农资供应保障体系建设,建立区级农资配送中心1个、乡镇农资经营网点20个,村级综合服务社30个,实现放心农资全覆盖。加快发展供销社电子商务,积极打造“网上供销”,加强与全国“供销e家”、省农产品集团公司纵向合作,加快发展供销冷链物流业,以好农集团为牵引,开辟供销物流快速通道。(安州区社)
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
           版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社
   蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018